Hobby CNC A3 mit Mach3 betreiben

Nutzer fragen, Nutzer antworten.
Antworten
Benutzeravatar
Avondetade
Beiträge: 6
Registriert: Mo 8. Jun 2015, 13:56

Hobby CNC A3 mit Mach3 betreiben

Beitrag von Avondetade » Mo 8. Jun 2015, 16:48

Hallo Community,

ich bin neu hier im Forum. Hat jemand Erfahrungen von euch mit der Mach 3 Software und der Hobby CNC A3 Fräse?

Ich arbeite mit Cinema 4D wo man eine STL Datei erstellen kann. Die Mach3 Software arbeitet mit gcode.

Vielleicht hat schon mal jemand etwas mit der Cinema 4D Software erstellt. Ich möchte so etwas in die richtung machen wie der User AlexTD hier unter Kundenfotos erstellt hat. Also Wappen oder auch Figuren fräsen.


Über reichlich Antworten würde ich mich sehr freuen.
Benutzeravatar
GoGo
Beiträge: 15
Registriert: Di 29. Jul 2014, 23:15

Re: Hobby CNC A3 mit Mach3 betreiben

Beitrag von GoGo » Mi 10. Jun 2015, 10:27

Nimm doch EstlCam.
Kostet wenig und Du kannst direkt daraus Fräsen.
STL Laden und als ISO ausgeben.
Benutzeravatar
Avondetade
Beiträge: 6
Registriert: Mo 8. Jun 2015, 13:56

Re: Hobby CNC A3 mit Mach3 betreiben

Beitrag von Avondetade » Di 30. Jun 2015, 08:25

Danke, ich werde das einfach mal ausprobieren.
Benutzeravatar
Nacra
Beiträge: 3
Registriert: Sa 24. Okt 2015, 15:49

Re: Hobby CNC A3 mit Mach3 betreiben

Beitrag von Nacra » Mi 28. Okt 2015, 20:47

Und wie sol man die A3 laufen lassen mit Estlcam?
Ich bin jetzt eine woche ans probieren aber zusammen mit die arduino geht es noch nicht.
Benutzeravatar
Gocnc
Beiträge: 228
Registriert: Mi 23. Jul 2014, 23:19

Re: Hobby CNC A3 mit Mach3 betreiben

Beitrag von Gocnc » Di 17. Nov 2015, 20:46

Geht, und zwar genau so wie mit der Next 3D.
Die Hobby wird nur nicht so schnell fahren können
...........................................
Es grüßt das GoCNC.de Team
Tel.:02371 7837105 (von 8:00-16:00 Uhr, dann Feierabend)
Antworten