EMC2 Richtig einstellen.

Benutzeravatar
Ar-neee
Beiträge: 33
Registriert: Mi 8. Jul 2015, 00:06
Wohnort: Extertal
Kontaktdaten:

EMC2 Richtig einstellen.

Beitragvon Ar-neee » So 30. Aug 2015, 00:19

Hallo Fräsgemeinde,

könnte mir jemand genau erklären was ich bei EMC2 alles einstellen muss ?
Und JA ich habe die Anleitung von der GoCNC Seite benutzt.
Aber bei mir pfeifen nur die Steppmotoren sonst passiert Garnichts.

Ihr würdet mir sehr helfen. Danke

PS: Maschine "Singt" Auch wenn PC grade erst startet. Lösung ???
Next 3D (M Version) läüft unter Windows 10. 8-) mit CNC-Sudio USB & Arduino

Benutzeravatar
Gocnc
Beiträge: 217
Registriert: Mi 23. Jul 2014, 23:19

Re: EMC2 Richtig einstellen.

Beitragvon Gocnc » Do 24. Sep 2015, 20:34

Hi.


Also wenn wir hier eine BlackBox installieren, dann nehmen wir auch genau diese Einstellungen.
Du solltest auch nur die Pinbelegung ändern - nichts anderes an der Config ändern.
Und den Pin 16 nicht vergessen.


Grüße
...........................................
Es grüßt das GoCNC.de Team
Tel.:02371 7837105 (von 8:00-16:00 Uhr, dann Feierabend)

Benutzeravatar
leuzi
Beiträge: 4
Registriert: Mi 23. Dez 2015, 13:46

Re: EMC2 Richtig einstellen.

Beitragvon leuzi » Sa 23. Jan 2016, 14:55

Guten Tag

Habe auch so meine Probleme mit der Ansteuerung einer Next3D Maschine.

Mit einem alten PC hat alles funktioniert ausser das er sich immer aufgehängt hat mangels Prozessorleistung.

Habe mir jetzt die selbe Hardware besorgt die ihr für die Blackbox verwendet.

Habe in LinuxCNC 2.7.0 alles so konfiguriert wie beim alten PC, kann aber die Achsen nur manuell steuern.

Die Pinbelegung ist auch die selbe, kann jedoch den
Not-Aus nicht benutzen sowie keine Referenzfahrt machen da die Software reklamiert dass der "Referenzschalter inaktiv ist vor der Rückbewegung".

Was habt ihr bei euch im Bios unter dem Punkt " Parallel Port eingestellt?

Gruss leuzi

Benutzeravatar
Gocnc
Beiträge: 217
Registriert: Mi 23. Jul 2014, 23:19

Re: EMC2 Richtig einstellen.

Beitragvon Gocnc » Mo 1. Feb 2016, 10:23

hi.

Eigentlich wenn man den Pin 16 nicht vergessen hat dann geht alles auf Anhieb.
An der Grundkonfiguration NICHTS verändern.
...........................................
Es grüßt das GoCNC.de Team
Tel.:02371 7837105 (von 8:00-16:00 Uhr, dann Feierabend)

Benutzeravatar
leuzi
Beiträge: 4
Registriert: Mi 23. Dez 2015, 13:46

Re: EMC2 Richtig einstellen.

Beitragvon leuzi » Do 11. Feb 2016, 19:14

Hi,

Ich bringe die Maschine immer noch nicht zum laufen.
Habe schon alle Einstellungen ausprobiert.

Wegumkehr, Homepunkt auf die andere Seite, Home Search Direction auf die andere Seite, Home Latch auf Opposite, jedoch ohne Erfolg. Die Maschine fährt bei der Referenzfahrt jedes mal auf die falsche Seite! Bin langsam am Ende mit meinem Stepconf-Latein.

Könnt ihr mir bitte Screenshots von euren Stepconf-Einstellungen zeigen, vielleicht bringt mich das einen Schritt weiter.

Besten Dank schon im Voraus

Gruss leuzi

Benutzeravatar
NExt3D
Beiträge: 32
Registriert: Mi 30. Jul 2014, 01:09

Re: EMC2 Richtig einstellen.

Beitragvon NExt3D » So 13. Mär 2016, 16:46

Ist ja um sonst LInux CNC...
Da muss man schon was lesen.
Also Tipp:
Da gibt es eine Config Datei, die man mit Editor fertig machen muss.
Kommt nicht von StepConf dran. Da wird 0 oder 1 für die Richtung eingetragen...
Hmmmmm... Hab vergessen wie es ging... Aber kein Problem:

Steht im Netz
Man gönnt sich, sonst nichts ..:D
Creme de la creme!
Next3D M mit T-Nutenplatte, CNC Studio XT, CNC Keypad, Hobby A4 ( 2009 Version).
Wieso? Weil schneller, weil schwerer, weil stabiler, weil mehr Fahrwege für weniger Geld, weil besten Service.

Benutzeravatar
leuzi
Beiträge: 4
Registriert: Mi 23. Dez 2015, 13:46

Re: EMC2 Richtig einstellen.

Beitragvon leuzi » Mo 19. Sep 2016, 20:52

Die .ini Datei wird ja von StepConf geschrieben!
Wieso sollte ich dann die .ini Datei noch von Hand bearbeiten..

Musste beim alten PC auch nichts ändern und trotzdem hat alles funktioniert

MfG leuzi

Benutzeravatar
VictorQuict
Beiträge: 1
Registriert: Do 15. Jun 2017, 05:20

EMC2 Richtig einstellen

Beitragvon VictorQuict » Sa 15. Jul 2017, 20:17

OK,

Also als Titel wьrde ich an deiner stelle schon mal das verwenden;

Tutorial - Zum Coding der AI

-CPU richtig einstellen-

Zitat

Benutzeravatar
Bryantqofy
Beiträge: 1
Registriert: Fr 22. Sep 2017, 03:54

EMC2 Richtig einstellen

Beitragvon Bryantqofy » Do 12. Okt 2017, 05:09

ich will aber nicht Hochformat einstellen, wie ist dann die richtige Einstellung?
Bernd


Zurück zu „EMC2 LinuxCNC“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron